Печатная версия

Статьи

Роботи майбутнього від запорізької Тріади
15.06 2017

Модернизация сварочного производства
1.11 2016

Наплавка покрытыми электродами при ремонте и восстановлении деталей
2.06 2016

Промышленный аутсорсинг
29.09 2014

Роботизация – основа современного производства
14.10 2013

Электроды Askaynak, для наплавки.
5.04 2013

Роботизированные сварочные комплексы
29.12 2012

V Международный cеминар по сварке в г. Запорожье
12.10 2011

«ТРИАДА-СВАРКА» - теперь и в г.ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ
28.09 2011

Семинар на тему: "Сварочное оборудование и современные технологии фирмы FRONIUS"
26.05 2010

Промышленный аутсорсинг

29.09.2014

В мировой практике очень хорошо понимают значение аутсорсинга для компаний-производителей и все больше передают вспомогательные процессы собственного производства в руки аутсорсинговых компаний. Аутсорсинг* — понятие многогранное. Условно его можно разделить на два направления: производственный аутсорсинг и аутсорсинг бизнес- процессов. Последний развивается в нашей стране достаточно динамично и включает в себя логистику, маркетинговые исследования, ведение кадрового делопроизводства, бухгалтерское обеспечение, рекламу, обслуживание компьютерных сетей и пр. Украина занимает одно из лидирующих мест по предоставлению услуг аутсорсинга в области ITтехнологий, call-центров, но производственный аутсорсинг в стране развит очень слабо. 

Предприятие «Триада-Сварка» предоставляет свои мощности именно для промышленного аутсорсинга, и мы попросили директора компании К. В. Красносельского рассказать о своей деятельности.

 

    Кор.: Кирилл Витальевич, считаете ли вы актуальными такие виды услуг в производственном секторе? 

   Красносельский К. В.: Очевидно, что в будущем промышленному аутсорсингу будут уделять больше внимания — это реальная возможность подключать высокопрофессиональных специалистов со стороны для решения внутренних задач, доступ к передовому оборудованию с минимальными для заказчика расходами. Это — правильное перераспределение задач в производственном процессе, выделение главных и второстепенных направлений, гибкость деятельности, опыт партнерства, доверия и плечо предприятия-соседа. 

   Кор.: «Триада-Сварка» недавно на рынке подобных услуг, но уже прочно утвердилась в данной области, планируете и дальше развивать это направление? 

Красносельский К. В.: В нынешней ситуации, когда экономика Украины находится не в самом благоприятном положении, мы вынуждены искать альтернативные пути развития. С мая 2014 года предприятие «Триада-Сварка» представляет свои промышленные мощности для аутсорсинга. Запущенный весной роботизированный комплекс «Мотоман» частично или целиком производит различные детали, передаваемые нам сторонними предприятиями. Мы работаем с предприятиями по всей стране. Наблюдая кризис мелких и средних производств, мы решили предложить интересное для обеих сторон взаимовыгодное сотрудничество. Требования к качеству выпускаемой продукции ужесточаются, многие компании, выходя на внешние рынки, придерживаются определенных стандартов, и если ранее в планы предприятия-изготовителя входила автоматизация, роботизация производственных процессов, то сегодня они вынуждены притормаживать темпы технического развития и переоснащения. Но выдерживать качество обязаны. Поэтому услуга аутсорсинга, предложенная нашей компанией, оказалась как нельзя кстати. 

Кор.: Можете привести примеры такого сотрудничества? 

Красносельский К. В.: К примеру, для компании «Блеск Металл Сервис» — лидера рынка производства изделий из металла — мы выполнили сварку партии деталей «опора каретки» на нашем роботизированном комплексе. Они остались очень довольны качеством сварного шва. Для выполнения этого заказа мы спроектировали и изготовили специальный кондуктор на четыре детали, с помощью которого увеличили производительность. Пока робот варил две детали, установленные на кондукторе, с другой стороны кондуктора устанавливались еще две, затем кондуктор поворачивался и операция повторялась. Это позволило значительно сэкономить время и загрузить робот на сто процентов. 

Мысов В. Б., руководитель предприятия «Блеск Металл Сервис»: Перед нами стояла задача обеспечить качественный сварной шов данного узла. Раньше мы выполняли подобные операции ручной дуго вой сваркой, не всегда были довольны качеством шва, хотели увеличить количество изготавливаемых изделий. Так, сварщик за одну смену может сварить около сотни деталей, тогда как робот за ту же смену и на той же площади выдает до тысячи деталей. Это позволяет увеличить производство в десятки раз, а качество шва вне сомнений. 

   Кор.: То есть вы можете усилить производство. 

   Мысов В. Б.: Несомненно. Объемы продукции растут, но увеличивать сегодня производственные мощности мы не готовы. Поэтому работа в партнерстве с предприятием «Триада-Сварка» — отличное решение для нас. 

   Кор.: Кирилл Витальевич, это дорогое удовольствие? Как формируется цена? 

Красносельский К. В.: Что касается этого заказа, цена формируется из трех составляющих: предприятие несет разовые затраты на изготовление кондуктора, плюс написание техпроцесса и программирование робота, плюс стоимость метра шва, которая не зависит от сложности детали. Разово потратившись на изготовление кондуктора и написание программы, при повторном обращении предприятие-заказчик платит только за метр шва.

Идея в том, что мы продаем сварной шов, то есть предлагаем сварку ваших деталей: 

- на наших площадях 

- нашим современным высокотехнологичным роботизированным сварочным комплексом 

- нашими высококлассными специалистами. 

Повторюсь, заказчик платит только за сварной шов! Остальное — наши заботы. Гарантируем 100 % качественный сварной шов и 100 % отсутствие брака. 

Кор.: Повторно обращаются? 

Красносельский К. В.: Конечно. Например, компания «Блеск Металл Сервис» уже неоднократно обращалась с заказами, мы выполняем заказы объемом в несколько тысяч деталей. 

Кор.: Кирилл Витальевич, кроме непосредственно процесса сварки, какие виды услуг промышленного аутсорсинга Вы предлагаете? 

Красносельский К. В.: «Триада-Сварка» на рынке сварочного оборудования работает более 20 лет. Наше предприятие — официальный интегратор промышленных роботизированных сварочных комплексов на базе оборудования YASKAVA MOTOMAN (Япония) и FRONIUS INTERNATIONAL (Австрия), официальный представитель фирмы ABICOR BINZEL (Германия), ASKAYNAK (Турция), у нас работают специалисты высочайшего класса в области сварки, прошедшие специальное обучение в европейских роботолабораториях, где тестируются роботы мировых брендов. Поэтому спектр наших услуг очень широк: от сварки на наших роботизированных комплексах до подбора и поставки оборудования, консультаций по техническим и технологическим вопросам в области сварки, автоматизация производства в целом, роботизация. 

«Триада-Сварка» предлагает заказчику визуализацию проектного задания с помощью лицензированной программы трехмерного моделирования, которая разработана специально для поддержки инженерных проектов. 

Мы предлагаем весь комплекс услуг с внедрением и поставкой промышленных роботов в производство, начиная с изучения технического задания и заканчивая запуском РТК на территории заказчика и дальнейшим его обслуживанием. В это непростое время всегда готовы находить оптимальные решения для взаимовыгодного партнерства. 

И еще хотелось бы подчеркнуть, что будущее Украины формируется сегодня каждым из нас. Мы верим в мощный экономический рост страны, и считаем, что эффективное взаимодействие всех участников производственных процессов, внедрение передовых технологий, применение знаний и умений каждого из нас сделают нашу страну еще сильнее.

 

 * Аутсорсинг — передача сторонней организации определенных задач, бизнес-функций или бизнес-процессов, обычно не являющихся частью основной деятельности компании, но тем не менее, необходимых для полноценного функционирования бизнеса. Это могут быть функции разработки, производства, технической поддержки, администрирования, даже продаж товара высококвалифицированными специалистами сторонней фирмы.