Печатная версия

Статьи

Роботи майбутнього від запорізької Тріади
15.06 2017

Модернизация сварочного производства
1.11 2016

Наплавка покрытыми электродами при ремонте и восстановлении деталей
2.06 2016

Промышленный аутсорсинг
29.09 2014

Роботизация – основа современного производства
14.10 2013

Электроды Askaynak, для наплавки.
5.04 2013

Роботизированные сварочные комплексы
29.12 2012

V Международный cеминар по сварке в г. Запорожье
12.10 2011

«ТРИАДА-СВАРКА» - теперь и в г.ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ
28.09 2011

Семинар на тему: "Сварочное оборудование и современные технологии фирмы FRONIUS"
26.05 2010

Электроды Askaynak, для наплавки.

05.04.2013

Интересно. Испытано. Эффективно.

Мир наплавочных материалов.

 

Каждый раз, когда вы открываете упаковку сварочных электродов ASKAYNAK, будьте уверены - у вас в руках высококачественный продукт, который был изготовлен на высокотехнологичном оборудовании, прошел множество проверок и испытаний, был одобрен и подтвержден множеством сертификатов, в том числе и системой УКРСЕПРО.  И самое важное, приобретая электроды у официального представителя или в его дилерской сети, вы заранее оградите себя от покупки некачественного товара или подделки, так как электроды этой марки поставляются  исключительно через единственного  официального представителя. На данный момент в качестве представителя завода по производству сварочных материалов ASKAYNAK в Украине выступает ООО «Триада Сварка», г. Запорожье.

Компания ASKAYNAK была основана в 1974 году и является совместным предприятием с LINCOLN ELECTRIC - мировым лидером в области проектирования, разработки и производства продукции для дуговой сварки. Партнерские отношения  начались в 1992 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве, и ASKAYNAK стал эксклюзивным дистрибьютором сварочного оборудования LINCOLN ELECTRIC в Турции. В 1998 году это соглашение было зарегистрировано, как полноценное партнерство, с приобретением LINCOLN ELECTRIC 50-процентной доли компании. Это позволило укрепить позиции ASKAYNAK на рынке сварочных технологий, и наладить ценные связи с глобальной деятельностью LINCOLN ELECTRIC. Были разработаны новые производственные мощности, созданы совместные представительства и альянсы в 21 стране мира, расширена сеть дистрибьюторов и офисов продаж, охватывающие более 160 стран мира.

Промышленные предприятия всего мира сталкиваются с повышенными требованиями к эффективному и своевременному производству своей продукции.

Под брендом ASKAYNAK выпускаются сварочные и наплавочные электроды, проволока для сварки в среде защитных газов (MIG/MAG), и для сварки под слоем флюса, широко применяемой в разных отраслях  промышленности, в то время как продукция KOBATEK, главным образом предназначена для ремонтных и восстановительных работ.

                       

                       В данной статье мы уделим внимание материалам для наплавки и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Электроды для наплавки :

 AS SD ABRA Nb – наплавочный электрод с основным покрытием. Наплавленный металл  чрезвычайно стойкий к абразивному износу как мелкими, так  и крупными (в т.ч. с высокой твердостью) абразивными частицами с умеренными ударными нагрузками. Сконцентрированные карбиды Cr и Nb равномерно рассредоточены  в  структуре наплавленного металла. Наплавленный металл проявляет исключительно высокую стойкость в  коррозийных средах,  и показывает лучшую сопротивляемость износу в коррозионной среде, чем обычные наплавочные электроды.

 Область применения: рабочие изнашиваемые поверхности, зубья ковшей экскаваторов, землеройные машины, земснаряды, дробилки, размалывающие молоты, прокатные вальцы и прочее.

Не рекомендуется наплавка более чем в три слоя. В случаях, если требуется наплавка больших толщин, рекомендуется в качестве буферного слоя использовать электроды AS P 308Mn или AS P 312. Очень важно перед наплавкой в качестве буферного слоя использовать электроды AS P 308Mn, если наплавка проводится на сталь с содержанием Mn 12-14%. 

 AS SD ABRA Cr – наплавочный электрод с основным покрытием. Наплавленный металл чрезвычайно стойкий к износу в среде мелких и крупных абразивных частиц с очень высокой твердостью. В наплавленном металле содержится большое количество равномерно распределенных карбидов хрома.

 Область применения: рабочие части конвейеров, ковшовые транспортеры, винты экструдеров, размалывающие и измельчительные вальцы, лезвия шнеков, земснаряды, пресс-винты, направляющие в керамической промышленности.Не рекомендуется использовать наплавки более чем в три слоя.Рекомендуемая промежуточная температура наплавки– 300-500°С.

Таблица химического состава  и твердость наплавленного металла: 

Марка электродов

Химический состав наплавленного металла,%

 

С

Сr

Nb

AS SD ABRA Nb

3,4

22

10

AS SD ABRA Cr

4,5

33

-

         

  

Марка электродов

Твердость наплавленного металла

Твердость карбидов

AS SD ABRA Nb

55-57 HRC

Более 1500 HV

 

AS SD ABRA Cr

58-62 HRC

1400-1500 HV

 

         

 Вышеуказанные электроды сертифицированы в системе УКРСЕПРО.

Наплавочные электроды серии KOBATEK – профессиональные решения для проведения ремонтно-восстановительных работ.

 Kobatek 382 – данный электрод в основном применяется для выполнения наплавки изношенных или сломанных зубьев зубчатых колес, звездочек цепной передачи и роликовых подшипников. Может использоваться при очень низких значениях сварочного тока, поэтому работает с низким количеством тепла, вводимого в основной металл (погонной энергией), благодаря чему позволяет получать очень хорошие результаты при локальных ремонтных работах на деталях, прошедших тепловую обработку или сложных для сварки.

Kobatek 352 – данный электрод применяется для ремонта трещин и мест износа колес цепной передачи рабочих машин для сложных условий эксплуатации, ведущих шестерен, гусеничных ходовых частей и корпуса ковшей, выполнения сварных соединений на этих деталях и буферного слоя шва перед выполнением твердой наплавки. Является идеальным электродом для сварки деталей из литой стали, содержащей 12-14% Mn и обладающей высокой ударной вязкостью. 

Kobatek 578 – при выполнении наплавки в один слой достигается твердость наплавленного металла 60-65HRC,без образования на поверхности наплавленного металла шлака. Обеспечивает отличный результат при применении в сварочных работах в местах, требующих стойкости к абразивному износу, таких как роторы дробилок, молотковых, гусеничных и дисковых дробилок, наковален, грохотов, зубьев  и ножей ковшей, вальцовых прессов, роликов, шнековых транспортеров. Для выполнения многослойной наплавки рекомендуется выполнить буферный слой шва с применением Kobatek 352.